작년 여름 부산여행갔을때 양꼬치와 함께 먹었던 가지튀김이 그리워- 만들어 보았어요
[재료]
가지 원하는 만큼
돼지고기다짐육 200~300g
파 1대
마늘 3~4개
소금, 후추 약간
튀김가루
식용유
1. 가지를 2~3mm두께로 썰어주세요. 속에 고기를 넣어야 하니 한번은 칼을 끝까지 넣지 말고 닫힐 수 있게 하고 두번째 칼은 완전히 넣어 두쪽이 하나게 되게 썰어주세요. 설명이 잘 되었나요? ^^
Tip. 크게 만드는게 어떨까하고 어슷썰기로 하나의 크기가 커졌는데요. 가지가 어느정도 크기가 있다면 그냥 정면으로 동글동글 잘라 한 입 크기로 만드는게 예쁘겠다는 생각을 했어요. 표면적이 적은게 튀기기도 나은것 같았습니다^^
2. 양념해 둔 고기를 가지 사이에 채워주세요.
너무 많이 넣으면 잘 안튀겨 질까봐 적당한 양의 고기를 채워주었어요.
(ㅎㅎ 많이넣은건가요? 저정도 넣으니까 씹을때 육즙도 좋고 딱 정당했어요)
3. 튀김옷 입혀서 튀겨주세요.
4. 고기가 익어야 하니 160도 정도 되게 너무 높지 않은 온도로 튀겨주었어요.
고기가 안익을까봐 걱정 + 더 바삭해지기를 원해 , 두 번 튀겨 주었어요. 그래서 색이 맑지는 않네요
가지튀김은 속에 맛있는게 들어서 겉 모양이 화려하지는 않지만
한 입 깨무는 순간 ~

너무 맛있따~~~~~~~
부드럽고 촉촉해-
정말 사먹는거 보다 훨씬 맛있었어요!!
여름 가지는 정말 부드럽고, 특히 가지를 튀기면 정말 맛있어집니다!
튀김요리 겁내지 마시고 한 번 도전해 보세요.
Tip. 가지고 있는 냄비 중 가장 두꺼운 냄비 + 가능한 작고 깊은 냄비 교집합인 냄비를 준비해주세요.
냄비가 얇으면 불이 계속 가해지면 불이 붙을 수도 있으니까요-
또는 튀김은 인덕션으로 하는게 최고로 좋아요-
인덕션은 불이 달궈져서 옮겨붙을 위험이 거의 없고, 또 일정하게 온도를 유지해 주기 때문에 편리하고 더 맛있는 요리를 하게 해줘요.
튀김은 재료가 잠겨야 더 맛있게 되니 넓은팬보다 깊은 팬으로 재료가 잠기게 해주세요. (좁아야 기름을 덜쓰기도 하구요)
중국집가서 요리로 시켜먹으면 2~3만원돈인데 집에서 풍성하게 해 먹으니 딱 좋아요!!
여름휴가의 맛!
한 번 만들어보세용

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