잘해먹자

여름 브런치 참외샐러드

Chef_Ellie 2024. 6. 28. 20:00

 

나혼산에서 박나래씨와 최화정언니 유튭에서도 소개되었었던 참외 샐러드를 흉내내 보았어요-

여름되면 이런 싱그러운 야채들이 가지고 있는 색들이 막 땡깁니다.

힙한 참외 샐러드 만들기

그냥 홀딱 깍아서 숭덩숭덩 썰어먹으면 젤 간단한데-
그런면 멋이라는게 없으니깐 ㅎㅎ



재료
참외, 올리브오일,레몬즙, 뭔가 단것 (저는 바닐라 라이트 시럽을 선물받아서 활요해 보려고 해요)  

 

1. 참외를 반으로 잘라 씨를 바른다.

2. 씨에 있는 알갱이는 거르고 단맛은 취하기 위해  작은 체로 누르면서 걸러준다.

 

Tip.

참외는 색을 살리기 위해 껍질을 듬성듬성 깍아주는게 좋은데, 너무 안 깍으면 참외껍질은 약간 찔기기 때문에

식감을 살리고 싶은 사람은 거의 필링하고 살짝만 남겨두는게 좋다!

 

3. 나박나박 썰기

 

Tip. 거북이 등껍질처럼 엎어서 써는게 플레이팅을 가지런히 하기 수월하다.

한쪽은 뒤집어서 썰었더니 지 멋대로 나뒹굴어서 모으기 힘들었음..

 

4. 걸렀던 참외 씨앗단물에 올리브오일 1T,  레몬즙 1T,  저당 바닐라시럽 1t (올리고당, 알룰로스, 꿀, 메이플시럽 등 취향따라 넣으세요)  mix them all~ 샥샥

 

5. 평평한 접시에 참외 올리고 드레싱을 과일위로 뿌려준다.

 

요리는 색이 중요하잖아요-

 

화정언니는 석류를 뿌려주었는데, 석류를 일부러 사긴 그래서 집에 찾아보니, 스테이크 궈먹을때 썼던 

핑크후추!

가 있어서 몇 알 꺼내 뿌렸다.

후추가 색도 내주고,  씹었을때 맛도 괜찮았음^^

 

소금빵과 드립커피, 신비복숭아까지 여름 브런치 한 상 완성

여름이 좋다!! 

이제 시작이니 한 번쯤 만들어 기분 전환해 보세요:)